プライバシーポリシー

こゆるりと(以下、当店)では、個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守し、お客様の大切な個人情報の保護に万全を尽くします。

法令等の遵守について

当店は、個人情報の取扱いについて『個人情報の保護に関する法律』、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またはプライバシーポリシーを遵守します。

個人情報の収集について

当店では、以下の情報を保護措置を講じた上で収集します。

  1. ご来店の際のカウンセリングシートのご記入内容
  2. メール等でお問い合わせの際のお名前、メールアドレス等

個人情報の利用目的について

当店では、主に以下の場合にお客様から個人情報を収集します。また収集した個人情報の利用目的については、以下の通りです。個別の利用目的がある場合には、あらかじめ利用目的をできる限り特定した上で公表し、公表した利用目的にしたがって個人情報を取扱います。

  1. 各種サービスの提供のため、お客様のご登録内容確認のため
  2. サロン、キャンペーン、イベントに関するご案内情報の提供
  3. プレゼント等の当選連絡や商品発送のため
  4. 各種サービスの統計的な情報を作成するため
  5. 何らかの事由によりお客様にご連絡をとる必要が生じたときのため
  6. その他、各種サービスの提供にあたり同意を頂いた利用目的のため

個人情報の安全管理措置について

お客様よりご提供頂いた個人情報は、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じる事で個人情報への不正な侵入、個人情報の紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止致します。

個人情報の第三者提供について

当店は以下に該当する場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

  1. 利用目的の遂行のため、個人情報等の取扱いを第三者に委託する場合
  2. 法令に基づく場合
  3. お客様や第三者の生命・身体・財産を損なう恐れがあり、本人の同意を得る事ができない場合

個人情報の開示、訂正等について

当店は、お客様ご本人からの自己情報の開示、訂正、削除等のお求めがあった場合は、確実に応じます。

匿名加工情報の作成と提供について

当店は、法令等に基づいた適正な加工方法により、特定の個人を識別することができず、かつ、元の個人情報を復元できないようにした匿名加工情報を作成し、商品・サービスの向上のために、匿名加工情報を提供する取り組みを継続的に実施いたします。

SSLセキュリティについて

当店は、お客様の個人情報が送信される際のセキュリティのために、SSL(Secure Socket Layer)暗号化通信技術のデジタル認証を使用しています。

Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当店が運営するWebサイトでは、一部のコンテンツにおいてCookie 及びこれに類する技術を利用しています。
Cookieとは、webコンテンツへのアクセスに関する情報であり、お名前・メールアドレス・住所・電話番号は含まれません。
また、お使いのブラウザ設定からCookieを無効にすることが可能です。

SSLセキュリティについて

当店は、お客様の個人情報が送信される際のセキュリティのために、SSL(Secure Socket Layer)暗号化通信技術のデジタル認証を使用しています。

本方針の変更について

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当サイトへ記載し、お知らせいたします。

お問い合わせついて

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、こちらの窓口までお願い致します。

制定 2022/07/28